arrow_downward
menu
arrow_drop_down
search

OTROS DEPORTES

Balón de Oro

Europa Balón de Oro

Cómo, cuándo y dónde ver EN VIVO la gala de entrega del Balón de Oro

AHORA | La revista France Football revelará a los ganadores del Balón de Oro masculino y femenino y de los diferentes premios en la ceremonia que se realizará HOY en París. Conoce a qué hora y en qué canal o plataforma de streaming ver EN VIVO y ONLINE la gala.

Bolavip

Balón de Oro

Balón de Oro (Foto: Getty Images)

HOY | AHORA EN DIRECTO | France Football extenderá la tradición que comenzó en 1956 y, una vez más, reconocerá a los mejores futbolistas del mundo en diferentes categorías. En este escenario, se llevará a cabo la gala de entrega del Balón de Oro en el Teatro del Châtelet de París. Los ganadores se definirán a partir del voto de 180 periodistas de diferentes regiones del planeta.

- Balón de Oro: "Si Lionel Messi gana el premio, el galardón va a devaluarse"

- Ver EN VIVO la gala del Balón de Oro desde México

El evento será transmitido EN VIVO para Sudamérica a través de las señales de ESPN y TNT Sports, mientras que se podrá ver ONLINE, vía streaming, mediante la plataforma Star+. Además, se podrá seguir desde México por la pantalla de Claro Sports y, en Estados Unidos, por Paramount+.

- Balón de Oro: los clubes que más veces se quedaron con el premio

Una de las novedades consiste en que se anunció de manera oficial que se entregarán dos nuevos galardones. Pese a que la incógnita se revelará en el transcurso de la jornada, se especula que podrían tratarse de los premios al mejor goleador y mejor equipo.

- Todos los ganadores del Balón de Oro: año por año

La gala, que es considerada una de las más prestigiosas del ámbito futbolístico, se desarrollará luego de que fuera suspendida el año pasado. En 2020, las autoridades correspondientes decidieron no dar el premio a raíz de los inconvenientes ocasionados por la pandemia del coronavirus, que ocasionó la suspensión de las ligas durante varios meses.

- El ranking del Balón de Oro 2021

Al igual que en ediciones anteriores, las principales distinciones serán para el mejor jugador de fútbol masculino y la mejor jugadora femenina del año, cuya última galardonada fue la estadounidense Megan Rapinoe. Por el lado de los hombres, uno de los máximos favoritos es el argentino Lionel Messi, último ganador y quien ya triunfó en seis ocasiones (2009, 2010, 2011, 2012, 2015 y 2019).

Entre los candidatos, también se destaca la presencia del portugués Cristiano Ronaldo, los franceses Kylian Mbappé y Karim Benzema, el polaco Robert Lewandowski, el egipcio Mohamed Salah y el brasileño Neymar. Además, también se otorgará el Trofeo Kopa para el jugador menor de 21 años más destacado y el Trofeo Yashin para el mejor arquero.

¿Cuándo y a qué hora es la gala de entrega del Balón de Oro?

La gala de entrega del Balón de Oro se llevará a cabo HOY, lunes 29 de noviembre, en el Teatro del Châtelet de París.

Horario por país

Argentina: 16:30 horas
Bolivia: 15:30 horas
Brasil: 16:30 horas
Chile: 16:30 horas
Colombia: 14:30 horas
Ecuador: 14:30 horas
España: 21:30 horas
Estados Unidos: 11:30 horas PT y 14:30 horas ET
México: 13:30 horas
Paraguay: 16:30 horas
Perú: 14:30 horas
Uruguay: 16:30 horas
Venezuela: 15:30 horas

¿Qué canal transmite la gala de entrega del Balón de Oro?

La ceremonia se podrá ver EN VIVO y ONLINE, vía streaming, desde Sudamérica a través de la señal de TNT SportsESPN y Star+, mientras que será transmitido EN DIRECTO para México mediante Claro Sports. Además, se podrá seguir desde Estados Unidos por Paramount+.

¿Quiénes son los nominados al Balón de Oro masculino?

  • Lionel Messi (Argentina - Barcelona/PSG)
  • Cristiano Ronaldo (Portugal - Juventus/Manchester United)
  • Gerard Moreno (España - Villarreal)
  • Phil Foden (Inglaterra - Manchester City)
  • Kylian Mbappé (Francia - PSG)
  • Luis Suárez (Uruguay - Atlético de Madrid)
  • Robert Lewandowski (Polonia - Bayern Múnich)
  • Jorginho (Italia - Chelsea)
  • Mohamed Salah (Egipto - Liverpool)
  • César Azpilicueta (España - Chelsea)
  • Romelu Lukaku (Bélgica - Chelsea)
  • Kevin De Bruyne (Bélgica - Manchester City)
  • Neymar (Brasil - PSG)
  • Rúben Dias (Portugal - Manchester City)
  • Lautaro Martínez (Argentina - Inter)
  • Simon Kjaer (Dinamarca - Milan)
  • Bruno Fernandes (Portugal - Manchester United)
  • Pedri (España - Barcelona)
  • Luka Modric (Croacia - Real Madrid)
  • Giorgio Chiellini (Italia - Juventus)
  • Harry Kane (Inglaterra - Tottenham)
  • Gianluigi Donnarumma (Italia - PSG)
  • Karim Benzema (Francia - Real Madrid)
  • Raheem Sterling (Inglaterra - Manchester City)
  • Nicolò Barella (Italia - Inter)
  • Riyad Mahrez (Argelia - Manchester City)
  • N'Golo Kanté (Francia - Chelsea)
  • Erling Haaland (Noruega - Borussia Dortmund)
  • Leonardo Bonucci (Italia - Juventus)
  • Mason Mount (Inglaterra - Chelsea)

¿Quiénes son las nominadas al Balón de Oro femenino?

  • Alexia Putellas (España - Barcelona)
  • Jenni Hermoso (España - Barcelona)
  • Irene Paredes (España - PSG y Barcelona)
  • Sandra Paños (España - FC Barcelona)
  • Lieke Martens (Países Bajos - Barcelona)
  • Kadidiatou Diani (Francia - PSG)
  • Fran Kirby (Inglaterra - Chelsea)
  • Christiane Endler (Chile - PSG y Lyon)
  • Christine Sinclair (Canadá - Thorns FC)
  • Ashley Lawrence (Canadá - PSG)
  • Jessie Fleming (Canadá - Chelsea)
  • Viviane Miedema (Países Bajos - Arsenal)
  • Ellen White (Inglaterra - Manchester City)
  • Pernille Harder (Dinamarca - Chelsea)
  • Samantha Mewis (Canadá - North Carolina Courage)
  • Wendie Renard (Francia - Lyon)
  • Marie-Antoinette Katoto (Francia - PSG)
  • Stina Blackstenius (Dinamarca - Häcken)
  • Magdalena Eriksson (Suecia - Chelsea)
  • Sam Kerr (Australia - Chelsea)

¿Quién es el máximo ganador del Balón de Oro?

Hasta el momento, Lionel Messi es el máximo ganador del Balón de Oro, con seis premios. El argentino se quedó con el galardón en 2009, 2010, 2011, 2012, 2015 y 2019.

¿Quiénes votan en el Balón de Oro?

El ganador del Balón de Oro masculino y el Trofeo Yashin se define a partir del voto de 180 periodistas, mientras que son 50 profesionales del mismo rubro los que eligen a la mejor jugadora de fútbol femenino. En el caso del Trofeo Kopa, se conoce al vencedor a raíz de la seleccion realizada por un grupo de 10 candidatos conformado por antiguos ganadores del Balón de Oro.

Temas:

Lee También

Lee También

Calendario Partidos



sumate

Recibe las últimas noticias en tu casilla de E-mail